PROGRAMMA STAGIONE 2018/2019

Download in pdf   SCARICA IL PROGRAMMA STAMPABILE IN PDF



13/12/2018 ore 19:00
Mini corso di degustazione di Olio Extravergine di oliva
Corso - laboratorio dedicato dell'olio extravergine di oliva.

Caratteristiche organolettiche, le tecniche di assaggio. Un'occasione per avvicinarsi al mondo dell'olio attraverso un excursus teorico e  pratico con la degustazione di varie tipologie di oli, e rendere i partecipanti consapevoli dell'importanza di saperli distinguere e utilizzare in maniera corretta

Corso rivolto a tutti

A cura della dott.ssa Antonella Poma tecnologo alimentare

Seguirà cena didattica a cura degli chef del Nuara

Incontro formativo durata 2 ore circa
Contributo di partecipazione € 25,00 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento Posti
PRENOTA ORA!


14/12/2018 ore 20:00
Dalla campagna con amore
Incontri con i produttori
Un’iniziativa di Nuara in collaborazione con coldiretti /campagna amica

L'orto di mimi e la sua stagionalità: crema di carciofi affumicati e confettura di cipolle e miele a seguire la zuppa di lenticchie e maltagliati con ceci agli agrumi con caotiche di maiale saranno al centro del nostro incontro.

Le pietanze saranno realizzate dall'agri chef Antonino Guidotto

Incontro formativo contributo di partecipazione 15 €
con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti

PRENOTA ORA!


16/12/2018 ore 19:30
Cena al buio
Vivi un'esperienza unica: l’emozione di mangiare al buio e scoprire la forza dei sensi.

Un’esperienza che unisce il gusto della convivialità, e l’opportunità di provare ad uscire dal nostro mondo pieno di immagini e vivere un’esperienza sensoriale “diversa” e di riflessione per chi meno fortunato vive sempre in queste condizioni.

Contributo di partecipazione 30 €
con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


15/01/2019 ore 19:00
Corso di avvicinamento al vino - settima edizione
Il Centro di Cultura Gastronomica Nuara Cook Sicily organizza un corso di avvicinamento al vino.
Si tratta di un corso, in quattro lezioni, di introduzione teorico-pratica al mondo del vino, ed è rivolto a tutti.

programma:
martedì 15 gennaio 2019- ore 19.00
viticoltura ed enologia

giovedì 17 gennaio 201919.00
tecnica della degustazione, analisi visiva e olfattiva

martedì 22 gennaio 2019- ore 19.00
tecnica della degustazione, analisi gustativa

giovedì 24 gennaio 2019- ore 19.00
tecnica di abbinamento cibo / vino
cena, cooking show

Il costo del corso di € 70,00
per tutti i 4 incontri in omaggio un grembiule Nuara
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA UNICA PER TUTTI E QUATTRO GLI APPUNTAMENTI
PRENOTA ORA!


13/02/2019 ore 19:00
Ciao Mamma!
Corso di cucina per studenti  che andranno a studiare “fuori sede”

Un mini-corso dedicato ai giovani studenti che vivono fuori casa.
Grazie all'aiuto di chef esperti, i giovani impareranno gli elementi-base della gastronomia italiana, cucinando in modo sano ed indipendente senza affidarsi al junk food per "sopravvivere" al meglio all'esperienza universitaria!

l’evento formativo si svilupperà in tre lezioni 13, 15 e 19 febbraio con degustazione di quanto preparato

contributo di partecipazione € 50 
PRENOTA ORA!




 

 

 

Download in pdf   SCARICA IL PROGRAMMA STAMPABILE IN PDF

 

Per informazioni telefonare al 340 2427212
o mandare un'e-mail a info@cooksicily.it