PROGRAMMA STAGIONE 2018/2019

Download in pdf   SCARICA IL PROGRAMMA STAMPABILE IN PDF



20/10/2018 ore 20:00
Incontro con i protagonisti: Salvatore Amoroso
Per il ciclo "Incontro con i protagonisti"
Salvatore Amoroso
Capitano del peschereccio "Nuovo Salvatore"
50 anni di storie di mare
ne parlerà con Ninni Ravazza giornalista e scrittore

seguirà apericena con pescato locale di stagione
contributo di partecipazione 15 € con prenotazione obbligatoria
PRENOTA ORA!


21/10/2018 ore 18:30
A lezione di cassata siciliana
I corsi base
lezioni di pasticceria a cura del maestro pasticciere Nino Mineo
 
A lezione di cassata siciliana
mini corso, (partecipativo)  tecniche e percorso storico culturale della cassata siciliana 

Al termine della lezione ogni partecipante avrà diritto ad una cassata

Incontro formativo , (partecipativo) durata 2 ore circa
Contributo di partecipazione € 30,00 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


27/10/2018 ore 20:00
Musica e apericena
GRANDE SERATA
musica da vivo con Nicola Giammarinaro e Franco Giannola
e apericena con gli chef del Nuara

contributo di partecipazione € 18
prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


04/11/2018 ore 16:00
Incontro di cucina per i più piccoli
Incontro di cucina per i più piccoli

lezioni di cucina ed educazione al gusto


Riservato a bambini tra i 6 e i 10 
incontro formativo , (partecipativo) durata 2 ore circa con degustazione di quanto preparato
. - Con gli chef del Nuara

Contributo di partecipazione € 15 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


04/11/2018 ore 18:30
U Cùscusu e le Frascatole
Incontro con gli chef del Nuara
Lezione di cucina: come fare il Cùscusu e come fare le Frascatole

corso partecipativo con degustazione di quanto preparato.
cùscusu di pesce e frascatole con brodo di aragosta.

Incontro formativo , (partecipativo) durata 2 ore circa con degustazione di quanto preparato

Contributo di partecipazione € 25,00 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


10/11/2018 ore 19:30
Incontro con la cucina spagnola
Per il ciclo Le cucine degli altri: Incontro con la cucina spagnola

Cooking show - degustazione guidata con i classici della cucina spagnola

a cura della Chef Melissa Velert

e spettacolo di danza flamenco-arabo con Emanuela Monti.

Incontro formativo contributo di partecipazione 25 € 

con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


11/11/2018 ore 18:30
I CORSI BASE: I grandi primi della cucina italiana
I CORSI BASE: I grandi primi della cucina italiana
amatriciana
pasta con sarde
cozze e fagioli
ragu napoletano
a cura dello chef Francesco Pinello

Incontro formativo con degustazione di quanto preparato, durata circa due ore
Contributo di partecipazione € 30,00 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


18/11/2018 ore 18:00
I corsi base: Finger food che passione
A cura dello chef Mario Bianco
Come preparare per ogni occasione piccole delizie dolci e salate

Incontro formativo , (partecipativo) durata 2 ore circa con degustazione di quanto preparato
Contributo di partecipazione € 25,00 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


30/11/2018 ore 19:30
Food & english
Cucina dal vivo per conversare in inglese in collaborazione
con la Scuola Virgilio i professori di madrelingua della scuola Patrick, Gemma e Nadia
converseranno con i partecipanti in una formula nuova e divertente 
il cibo unisce anche nell’apprendimento delle lingue.

Incontro formativo contributo di partecipazione con degustazione
di quanto preparato € 20 prenotazione obbligatoria

PRENOTA ORA!


02/12/2018 ore 18:00
Dolci della tradizione: u Cuddureddu di Calatafimi
Incontri di conservatoria

Dolci della tradizione: 'u Cuddureddu di Calatafimi,

le signore dell'associazione profumi di Sicilia  preparano e insegnano ai più giovani e non, il loro "Sapere" affinché non si perdano tradizioni secolari. 
Un'esperienza unica, coinvolgente e divertente, come tutti i nostri incontri di conservatoria.
corso partecipativo/pratico con degustazione di quanto preparato.

Incontro formativo contributo di partecipazione 20 € con prenotazione obbligatoria
PRENOTA ORA!


07/12/2018 ore 19:00
Incontro con la cucina Tedesca
Le cucine degli altri: Incontro con la cucina Tedesca
In collaborazione con ICIT Istituto di Cultura Italo Tedesco Trapani

Cooking show - degustazione guidata
Ricette tedesche di Ewa Soczewka, insegnante dell'ICIT, realizzate in collaborazione con lo chef Francesco Pinello

Incontro formativo contributo di partecipazione 25 €
con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


13/12/2018 ore 19:00
Mini corso di degustazione di Olio Extravergine di oliva
Corso - laboratorio dedicato dell'olio extravergine di oliva.

Caratteristiche organolettiche, le tecniche di assaggio. Un'occasione per avvicinarsi al mondo dell'olio attraverso un excursus teorico e  pratico con la degustazione di varie tipologie di oli, e rendere i partecipanti consapevoli dell'importanza di saperli distinguere e utilizzare in maniera corretta

Corso rivolto a tutti

A cura della dott.ssa Antonella Poma tecnologo alimentare

Seguirà cena didattica a cura degli chef del Nuara

Incontro formativo durata 2 ore circa
Contributo di partecipazione € 25,00 con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento Posti
PRENOTA ORA!


16/12/2018 ore 19:30
Cena al buio
Vivi un'esperienza unica: l’emozione di mangiare al buio e scoprire la forza dei sensi.

Un’esperienza che unisce il gusto della convivialità, e l’opportunità di provare ad uscire dal nostro mondo pieno di immagini e vivere un’esperienza sensoriale “diversa” e di riflessione per chi meno fortunato vive sempre in queste condizioni.

Contributo di partecipazione 30 €
con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti
PRENOTA ORA!


15/01/2019 ore 19:00
Corso di avvicinamento al vino - settima edizione
Il Centro di Cultura Gastronomica Nuara Cook Sicily organizza un corso di avvicinamento al vino.
Si tratta di un corso, in quattro lezioni, di introduzione teorico-pratica al mondo del vino, ed è rivolto a tutti.

programma:
martedì 15 gennaio 2019- ore 19.00
viticoltura ed enologia

giovedì 17 gennaio 201919.00
tecnica della degustazione, analisi visiva e olfattiva

martedì 22 gennaio 2019- ore 19.00
tecnica della degustazione, analisi gustativa

giovedì 24 gennaio 2019- ore 19.00
tecnica di abbinamento cibo / vino
cena, cooking show

Il costo del corso di € 70,00
per tutti i 4 incontri in omaggio un grembiule Nuara
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA UNICA PER TUTTI E QUATTRO GLI APPUNTAMENTI
PRENOTA ORA!


13/02/2019 ore 19:00
Ciao Mamma!
Corso di cucina per studenti  che andranno a studiare “fuori sede”

Un mini-corso dedicato ai giovani studenti che vivono fuori casa.
Grazie all'aiuto di chef esperti, i giovani impareranno gli elementi-base della gastronomia italiana, cucinando in modo sano ed indipendente senza affidarsi al junk food per "sopravvivere" al meglio all'esperienza universitaria!

l’evento formativo si svilupperà in tre lezioni 13, 15 e 19 febbraio con degustazione di quanto preparato

contributo di partecipazione € 50 
PRENOTA ORA!




 

 

 

Download in pdf   SCARICA IL PROGRAMMA STAMPABILE IN PDF

 

Per informazioni telefonare al 340 2427212
o mandare un'e-mail a info@cooksicily.it